Яичные желтки от головной боли

Применение яиц в народной медицине

Яичные желтки от головной боли

Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми – от 7 до 25 суток.

В домашних условиях можно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо.

 Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое).

 Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).

Энергетическая ценность яйца довольно высокая: 150 ккал, а вес – 45-65 г. Это очень полезный продукт. Так по питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины

В состав куриных яиц входит множество необходимых для организма человека полезных веществ:

  1. витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9, В12), А, С, D, E, H, PP, К;
  2. все необходимые человеку аминокислоты (аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лейцин, лизин, серин, изолейцин, треонин);
  3. макро- и микроэлементы калий, кальций, магний, хлор, йод, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, медь, марганец, бор, кобальт, молибден.

Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.

Белки, содержащиеся в яйце, являются полноценными, так же как и белки мясных продуктов. Что и делает его незаменимым при лечебных диетах. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.

Очень эффективно использование белка куриного яйца в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Наблюдается значительное улучшение состояние больных при выраженном ацидозе (закисление организма).

Но при использовании сырого яичного белка необходимо соблюдать рекомендации, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым недостаточность этого витамина..

До 50 процентов белка куриного яйца не расщепляются на составляющие их аминокислоты, потому что в нём содержится антитриптаза, замедляющая эти процессы поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Эти свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях.

А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует с очень большой осторожностью так как авидин значительно снижает усвоение витамина В 7. Поэтому лучше использовать варёные яйца, так как, это вещество при воздействии высоких температур разрушается.

Так же сырые куриные яйца богаты альбуминами, которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Объясняется это тем, что эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.

А желток куриного яйца это просто настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и питает мозг.

В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.

Желток является поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток.

Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности способствует долголетию.

Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением.
Холин, который так же содержится в яйцах предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов и способствует профилактике раковых опухолей.

Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы.

По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день.

Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.
Не нужно забывать о таком важном факте, как содержание в желтке холестерина.

При умеренном употреблении яиц в пищу, он не приносит никакого вреда. Однако, если количество яиц больше 7 в неделю, то холестерин, содержащийся в желтке может постепенно откладываться и приводить к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие.

 Применение яиц при ожогах:

  1. Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
  2. Отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
  3. 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
  4. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.

Применение яиц при отравлениях.

При отравлении, сырое яйцо – эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

Применение яиц при кашле.

  1. От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
  2. Или растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак. Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
  3. Тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
  4. Отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.

Применение яиц при гнойниках и нарывах.

  1. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
  2. 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
  3. Также хорошо прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.
  4. Настрогать немного   хозяйственного мыла, добавить туда сырой куриный желток, взбить до консистенции мази. Мазь приложить к нарыву (чайная ложка на бинт или чистую тряпочку), поверх — обязательно целлофан, и если это нога, то надеть носок — он лучше держит, чем бинт. По мере высыхания мази наложить новую. Три раза в день нужно менять повязку. Заживает быстро. Мазь тоже должна храниться на средней полке холодильника.

Применение яиц при язве желудка.

  1.  При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
  2. 2 яичных белка растереть с 1,5 ст. ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.
  3. Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.

Применение яиц при геморрое.

  1. Прежде всего, яйца можно использовать при кровотечениях, которыми зачастую сопровождается геморрой. Утром необходимо натощак съедать одно сырое яйцо, при возможности берите свежее деревенское. Перед тем как выпивать яйцо, нужно его тщательно вымыть.
  2.  Отварить яйцо, взяв из него только желток и равный по объему желтка кусочек сливочного масла. Добавьте в смесь небольшой кусочек медного купороса (он должен быть не больше спичечной головки) и оставьте смесь в холодильник. Перед тем как лечь спать возьмите 1 чайную ложку смеси и скатайте ее в небольшую свечку, введите в анальное отверстие и оставьте на ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз.

Применение яиц при простуде и насморке.

  1. При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
  2. Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Применение яиц при болях в печени.

Взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут – 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры – 2 часа.

Применение яиц при головной боле.

Залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.

Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Применение яиц при псориазе.

1 свежий белок, 30 г свежего меда, 1 часть детского крема, 5 долей очищенного солидола. Размешанную смесь поместить в стеклянную емкость и хорошо перемешать, взбивая ложкой 25 минут. Лечебную мазь втирать в проблемные места 2 раза в день. Курс исцеления более 2 месяцев.

Бальзам из яиц и лимонного сока

Возьмите 8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится.

Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели.

Это средство применяют при туберкулёзе, ночных судорогах, бессоннице, астме, пародонтозе, при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, выпадении волос.

 Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью.

Так же недостатком использования яиц, является их возможное заражение сальмонеллой. Обезопасить себя от этого заболевания можно лишь подвергая этот продукт кулинарной обработке.

Рекомендуются выбирать только целые яйца с чистой и крепкой скорлупой, а перед использованием тщательно мыть их.

Похожее

Источник: https://iasiuk.ru/2019/02/09/primenenie-yaic-v-narodnoj-medicine/

Польза, свойства, лечение – яичным желтком.. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Яичные желтки от головной боли

Полезные свойства яичных желтков не подвергаются скептическим оценкам и сомнениям – хотя бы потому, что они с давних времен широко применяются в косметологии, домашней и не только. Желтковые маски, как известно, помогают надолго сохранить молодость кожи и здоровье волос.

Эту часть куриных и перепелиных яиц часто включают в состав различных мазей, приготовленных по народным рецептам и предназначенных для лечения ожогов и серьезных поражений кожного покрова. Целебные смеси на желтковой основе ускоряют процесс лечения пневмонии и некоторых других заболеваний дыхательной системы.

И на этом повествование о пользе яичных желтков не заканчивается.

На высокой питательности этого продукта основывается знаменитая яичная диета. Как известно, яичный желток на протяжении долгого времени считался одним из самых безопасных видов прикорма для детей грудного возраста.

Правда, современные педиатры уже не столь единодушны в своих оценках – многие считают, что вводить с его введением в рацион малыша торопиться не следует, в противном случае можно спровоцировать аллергию. Да и взрослым иногда стоит быть с желтками весьма осмотрительными.

Есть точка зрения, согласно которой злоупотребление блюдами из яиц оборачивается повышением уровня холестерина в крови.

Польза яичного желтка: непреложные доказательства

В группе микро- и макроэлементов, присутствующих в составе желтка, выделяются калий, кальций и фосфор. По содержанию калия, крайне необходимого для профилактики атеросклероза и нормализации артериального давления, желтки куриных и перепелиных яиц вполне могут составить конкуренцию знаменитым бананам. Кальций и фосфор, в первую очередь, нужны для здоровья костей, зубов и волос.

Витаминная «палитра» в желтках представлена витаминами A, B (почти вся группа), PP и E. Нельзя не выделить в ней и наличия витамина D, при дефиците которого у детей младенческого возраста развивается рахит.

Уникальность витаминного комплекса, заключенного в каждом желтке, проявляется в том, что он одновременно оказывает благотворное влияние на работу иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Под его воздействием активизируется обмен веществ, усиливаются защитные функции организма и укрепляются мышцы.

В состав желтков входит лецитин – важный структурный компонент клеточных мембран. Значение лецитина очень велико для формирования и развития нервных клеток.

Яичный желток и холестерин: правда и мифы

В конце ХХ века широкое распространение получила информация о том, что вместе с яичными желтками человек поглощает внушительные дозы вредного холестерина, который потом откладывается на стенках кровеносных сосудах, затрудняет циркуляцию крови и становится причиной атеросклероза, который нередко заканчивается инсультом.

Споры на эту тему продолжаются на сей день. Однако, например, в США яичные желтки уже «реабилитированы» медиками: специальное следование показало, что повышение уровня холестерина в крови при регулярном употреблении яиц в пищу – всего лишь индивидуальная реакция.

На самом деле благодаря лецитину, обнаруженному в желтках, темпы накопления холестерина в организме значительно снижаются.

Калорийность яичных желтков

Расхожим стало мнение о том, что калорийность желтков можно определить по интенсивности их цвета: бледно-желтый оттенок ассоциируется с диетическими качествами, а яркий и насыщенный – с избытком калорий.

На самом деле интенсивность окраски определяется наличием в составе продукта каротиноидов – природных «красителей» желтого цвета, задающих тон моркови, апельсинам, тыкве и многим другим овощам и фруктам. Желтизна яиц свидетельствует о переизбытке каротиноидов в корме кур.

Например, яркими всегда бывают желтки яиц домашней птицы, получающей летом много свежей зелени в пищу.

А утруждать себя подсчетом калорий в яйцах, в том числе и в желтках, не стоит, поскольку их там и впрямь немало. Не зря людям, склонным к накоплению избыточного веса и ожирению, рекомендуется ограничивать их потребление. В крайнем случае, можно довольствоваться одними белками, исключив желтки.

Народное средство от псориаза – рецепт с яичными желтками

Существует старинный народный рецепт лечения псориаза мазью, приготовленной из свежих яичных желтков и березового дегтя. На 150 г дегтя берут 5 г камфарного масла, 3 желтка и 150 г чистого спирта. Желтки растирают с маслом в металлической миске, затем соединяют с дегтем и перемешивают. Последним в смесь вводится спирт.

Хранят средство в темном месте. Пораженные места смазывают с помощью ватного тампона и затем стараются в течение суток оберегать эти участки кожи от контакта с водой. По истечении 24 часов можно смыть мазь теплой водой с мылом. В течение следующих суток кожа «отдыхает», а затем все операции повторяются снова.

По такому алгоритму лечение проводится до результата.

Лечение желтками от глистов

Эффективное средство для выведения глистов, согласно мнениям народных знахарей, можно приготовить из желтков домашних куриных яиц и тыквенных семечек. Его рецепт мы публикуем как дополнение к статье о пользе тыквенных семечек от глистов.

Семь яиц отваривают вкрутую, извлекают из них желтки и разминают вилкой. Хорошо просушенные тыквенные семечки измельчают в кофемолке так, чтобы получилось 6 ст. ложек порошка, который смешивают с желтками.

Все вместе разводят 0,5 литра растительного масла – оливкового или подсолнечного. Полученную массу прогревают на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, затем сливают в стеклянную посуду и хранят в холодильнике. Принимают по 1 ч. ложке утром натощак.

Продолжительность промежуточного курса составляет 5 дней, после чего следует пятидневный перерыв.

Лечение туберкулеза желтками и лимонами

Три лимона вместе с цедрой пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Полученную массу растирают с сырыми желтками от 5 яиц, желательно домашних, и 5-ю ст. ложками сахара.

Хранить приготовленное средство полагается в стеклянной банке, поместив в холодильник. Дозировка для детей составляет 1 ст. ложку смеси на прием, для взрослых – 1,5 ст. ложки.

Принимают это домашнее лекарство по утрам натощак курсом длиной в шесть месяцев, без перерыва.

Масло яичного желтка и его свойства

В интернете можно найти информацию о так называемом желтковом масле, с помощью которого лечится псориаз и туберкулез кожи. Оно имеет еще и другое название – яичное масло. Технология его получения весьма специфична и сводится к прокаливанию желтка при высоких температурах до полного обугливания.

Существует 2 основных рецепта получения масла из яиц. В первом случае из отваренного вкрутую яйца вынимают желток, насаживают на конец шила или отвертки и прокаливают над пламенем свечи или горелки.

В тот момент, когда он уменьшится в размере, обуглится и потемнеет, из него выделится капля красноватой жидкости – это и есть «желтковое масло». Из десятка желтков получается около 10 г масла.

Процедуру лучше проводить на открытом воздухе, так как она связана с распространением гари, дыма и крайне неприятного запаха.

Второй вариант – отваренные желтки перетирают в крошку и прогревают на сухой и чистой сковороде до потемнения. Если держать сковородку под углом к конфорке или горелке, то выделившееся масло стечет к ее краю, и его легко будет собрать.источник

Смазывать желтковым маслом можно не только места, пораженные псориазом, но и ожоги

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5684869/post332203205

Лечение волос и кожи головы: яичный желток вместо шампуня

Яичные желтки от головной боли

Яичный желток – ценнейший биологический материал, созданный для поддержания жизни с самого момента ее зарождения. В нем содержится множество жизненно необходимых живому организму микроэлементов: это белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, например, PP, A, D, а также витамины группы B.

Кроме того, яичный желток содержит мелатонин, выполняющий в организме человека роль гормона.

Мелатонин участвует в регуляции внутриклеточных обменных процессов, способствует регенерации клеток и омоложению тканей.

Именно поэтому яичный желток широко применяется как косметическое средство для лица и волос, а также при лечении ожогов и других нарушений состояния кожи не инфекционного характера.

Но обычно яичный желток рекомендуется включать в состав маски или ополаскивателя для волос. А между тем, его можно употреблять не после, не до, а вместо шампуня.

Яичный желток имеет умеренно выраженную способность образовывать пену, и несмотря на высокое содержание жиров, достаточно хорошо промывает волосы.

Только при приготовлении желтка для мытья волос нужно очень тщательно отделить его от белка, который при нанесении на волосы и при контакте с теплой водой сворачивается, и образует пленочки, затрудняющие расчесывание.

При мытье головы его следует нанести, как шампунь, из расчета примерно 1 желток – на короткие волосы, 2-3 – на волосы средней длины, 3-5 – на длинные, промассировать волосы в течение 2-3 минут(можно подержать желток на волосах до 10 минут), затем тщательно промыть теплой водой.

Отказаться от шампуня в пользу яичного желтка можно на длительный срок – вплоть до 1 месяца.

Особенно эффективен такой способ применения яичного желтка при ломкости и выпадении волос, сухости или повышенной чувствительности кожи головы: укрепляющий и восстанавливающий эффект будет заметен уже в первую неделю.

Однако для волос, быстро становящихся жирными, яичный желток будет не менее полезен, так как позволит коже головы отдохнуть от агрессивного воздействия химических моющих средств, и поможет восстановить жировой баланс.

Можно пользоваться яичным желтком вместо шампуня и при наличии перхоти, однако после мытья головы следует обязательно делать маску из календулы, помогающей справиться с вызывающим перхоть грибком.

Добавить в любимые (0) | 143429

  Ваш коментарий будет первым

Страница 1 из 2

Ишиалгия — это боль в ягодицах. Но она может также сопровождаться болью в боку, бедре, голени и даже в ступне. Потому что при ишиалгии боль может распространяться куда угодно ниже поясницы.

Все неудобства проистекают от поражения седалищного нерва, который сформирован из нервных корешков крестцового отдела. Седалищный нерв идет по боковой поверхности малого таза, спускается в ягодичную область и далее — по ноге вплоть до стопы.

Когда он поврежден, воспален или травмирован, то может провоцировать боль разной интенсивности в любой точке своего следования.

Чаще всего ишиалгия возникает из-за дисковой грыжи. Диски отделяют друг от друга отдельные позвонки в позвоночнике. В центре каждого диска — жидкая основа, заключенная в эластичную волокнистую ткань.

В случае возникновения грыжи эта ткань раздувается, как покрышка на колесе. Если проверенный диск расположен рядом с седалищным нервом, он давит на него, а тот сразу же реагирует на малейшее защемление.

В результате — мучительная боль.

В редких случаях ишиалгия возникает и по иным причинам. Некоторые из них — такие, как диабет, тромбофлебит и разные опухоли, весьма серьезны. Но причины болезни бывают и менее серьезными. В основе ишиалгии может быть всего лишь длительное сидение в неудобной позе.

Поэтому, прежде чем перейти к лечению, проанализируйте свое своё состояние. Обычно боли при ишиалгии при надлежащем уходе ослабевают в течение нескольких дней. Чтобы ускорить выздоровление и предотвратить новую вспышку боли, рекомендуем прислушаться к следующим советам.

Подберите себе лекарство. При ишиалгии можно принимать нестероидные противовоспалительные препараты вроде ибупрофена. Они могут помочь при воспалении нервных корешков, возникшем от давления травмированного диска.

Эти лекарства не снимут боль полностью, но значительно облегчат ее.

Ограничьте нагрузку. Сведите до минимума физическую активность. Старайтесь долго не стоять и не сидеть, ничего не поднимайте. Прислушивайтесь к своему организму. Делайте только то, что не усиливает боль.

Не залеживайтесь в постели. Старайтесь встать на ноги как можно скорее. Не стоит лежать на спине больше недели. Важно начать двигаться по возможности быстрее. Подберите хороший ортопедический матрас .

Сидите правильно. Когда придет время сидеть, убедитесь, что принятая вами поза не усиливает боль. Ваши колени и бедре должны образовывать прямой угол. Вес должен

приходиться на кости таза, а не на копчик.

Устраивайте перерывы. Не сидите более 40 минут подряд. Чаще делайте перерывы, вставайте и немного подвигайтесь.

Держите ноги выше.

Старайтесь уменьшить нагрузку на поясничный отдел позвоночника, где обычно зарождается боль при ишиасе. Советуем лечь на спину и положить нижнюю часть ног на стул или на низкий столик, вроде кофейного.

Бедра и колени должны располагаться под углом 90 градусов. Делайте это, как только почувствуете потребность в отдыхе.

Разминка области таза. Подъем и опускание таза позволяет мягко перемещать поясничный одел позвоночника, способствуя усилению кровообращения.

Совет: лечь на спину, ступни поставить на пол, колени согнуть. Прижать таз к полу затем осторожно приподнять. Удерживать в таком положении 5 секунд, затем опустить и расслабиться.

Повторять упражнение 5-6 раз, каждый час, как только начинает беспокоить радикулит.

Займитесь йогой. Некоторые упражнения из йоги помогают облегчить радикулитную боль. Приводим две рекомендации.

  • Лягте на спину, положите икры на сиденье стула. Бедра и колени держите под углом 90градусов. Скрестите руки на груди, кисти положите на плечи — не на шею. Сделайте вдох, а затем долгий, медленный выдох. Во время выдоха прижмите таз к полу и втяните живот. Оторвите плечи от пола на 15—25 см. Коснитесь правым плечом пола и снова поднимите его. Опуская плечи на пол, сделайте вдох. Все повторите — только на этот раз касайтесь пола левым плечом. Проделайте упражнение 5-6 раз.

  • Лягте на спину, подложив под голову полотенце, второе полотенце скатайте валиком и поместите под шею. Разведите руки в стороны — ладонями вверх. Согните ноги в коленях и на выдохе прижмите к груди. Затем во время вдоха медленно и осторожно ведите одно колено в сторону, стараясь коснуться пола. Удерживайте его в таком положении 5—6 секунд. Потом на выдохе медленно верните колено в прежнее положение. Повторите то же самое со вторым коленом. Проделайте упражнение 3—5 раз.

Внимание. Это упражнение не рекомендуется выполнять женщинам во второй половине беременности.

Избегайте перегрузки ягодичной мышцы.

Иногда ишиас провоцирует слишком долгое напряжение ягодичной мышцы.

Эта мышца в тесном соседстве с седалищным нервом идет от крестца (кость треугольной формы, образованная пятью сросшимися позвонками в нижней части позвоночника) к началу бедренной кости у тазобедренного сустава.

Не скрещивайте ноги. Если у вас есть привычка класть одну и ту же ногу на другую, значит, вы постоянно сидите на одной ягодице и седалищный нерв той стороны тела испытывает постоянные перегрузки. Лучше всего совсем не подворачивать ноги.

Но если вы не можете справиться с собой, то хотя бы их чередуйте.

Уберите бумажник. Мужчины часто заболевают ишиасом из-за того, что сидят на пухлом бумажнике. Кладите бумажник в боковой карман брюк или пиджака.

А когда ведете машину, держите его рядом на сиденье или в портфеле.

Установите правильно сиденье. Многие водители устанавливают свое сиденье далеко от руля. И когда тянутся к педали, то слишком напрягаются. Педаль должна быть рядом, одно движение лодыжки — и порядок. Бедра должны располагаться под прямым углом к полу, спина не согнута — пусть не совсем прямая, но и не напряжена.

5. Написал(а) кilima343, в 17:57 17.12.2014 Болею ишиасом 3-тий год. Обострения или весной или осенью. В этом году прихватило не по-детски. Блокада не помогла. Реально помог мануальщик, орала еле довозили туда, но результат дало. Потом уколы Траумель и дискус композитум по схеме. Но пишу, чтобы подарить рецепт волшебной мази. компоненты: 1. нутряное сало свежее нарезать кусочками и вытопить на медленном огне( 2/3 0,5-литровойбанки) 2. живица сухая, в крайнем случае канифоль натертая 70гр. 3. воск пчелиный натуральный 2 столовые ложки натереть 4. Донник сушенный соцветия и стебли смолоть выход 3 столовые ложки.  Натопленный жир ставим на водяную баню и поэтапно вводим ингридиенты. Сначала живицу и т.д Не забываем мешать деревянной палочкой. Томим 1 час. Затем сцеживаем через марлю в несколько слоев. мазь застывает, Получается желто-зеленая мазь с приятным запахом. Хранится очень хорошо. Рекомендуют аппликации на больные места крепить пластырем на сутки и больше. Ноя еще смазываю на ночь на больные места: под ягодицами между коленом и ягодицами и голень с тыльной стороной стопы и пяткой. Желательно шерстяное белье сверху.Не так сложно все сделать как прочесть. Если у вас острый период, пусть сварят близкие. Но рекомендую иметь эту мазь в семье. Помогает при ревматизме и артрите также. Дочь беременна и мажем спинку когда болит. Купить можно все у травниц на рынке. Успехов и не болейте.
10. Написал(а) Гульфия, в 21:12 15.03.2013 Болею 5 месяцев… Жизнь превратилась в ад… Блокада седалищного нерва новакаин, лидокаин, дипроспан, перцовый пластырь поясн.-крестц. отдел, массаж камфорным маслом 10-12 сеансов, ортофен, ибупрофен.Боль постепенно отходит Не болейте!

Page 3

Copyright © 2005 – 2020 Жизнь без боли Народные методы избавления от боли.

Источник: http://bezboly.ru/content/view/1172/

Яичные желтки от головной боли

Яичные желтки от головной боли

Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми – от 7 до 25 суток.

В домашних условиях можно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо.

 Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое).

 Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).

Применение яиц в народной медицине

Яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие.

 Применение яиц при ожогах:

  1. Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
  2. Отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
  3. 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
  4. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.

Применение яиц при отравлениях.

При отравлении, сырое яйцо – эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

Применение яиц при кашле.

  1. От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
  2. Или растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак. Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
  3. Тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
  4. Отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.

Источник: https://novosibmemorial.ru/jaichnye-zheltki-ot-golovnoj-boli/

Голова не Боли
Добавить комментарий