Семечки головная боль

Продукты помогающие от головной боли

Семечки головная боль

Если вас мучает головная боль – не спешите принимать таблетки. Ученые доказали, что аналгетики на первых этапах действительно снимают болевой синдром. Но при частом приеме таблеток они лишь провоцируют приступы головной боли, увеличивая и частоту, и силу.

Таблетки не только развивают привыкание, но и быстро снижают эффективность своего действия. Поэтому при первых же признаках головной боли важно вовремя употребить натуральное обезболивающее – продукты, которые обладают высокой способностью купировать болевые ощущения.

Арбуз

Среди причин развития головной боли врачи выделяют две основные, которые почти в 80% случаев и провоцируют приступы. Во-первых, это сильное обезвоживание. Самый чувствительный орган в теле, первым реагирующий на дефицит жидкости, – это головной мозг. Поэтому при обезвоживании нередко боль совмещается со слабостью и головокружением.

Во-вторых, головная боль часто является признаком повышения токсинов в крови, например, при вирусной инфекции. Арбуз – идеальный продукт питания, который очень быстро насыщает организм водой. Также большое количество жидкости разбавляет концентрацию токсинов в крови, благодаря чему быстро проходит головная боль.

Картофель в мундире

Для стабилизации водного баланса в организме нам также нужен калий. При употреблении еды, богатой на этот минерал, можно профилактировать приступы головной боли. Или же снизить болевые ощущения, если приступ уже начался.

Важно знать, что картофель – продукт, содержащий калий в большом количестве. Ценность для организма составляет лишь картофель в мундире, который позволяет сохранить нутриенты в практически неразрушенном состоянии.

Бананы

Еще один важный источник калия. Огромное преимущество бананов – в их легком и быстром усвоении в кишечнике. Уже через 30 минут после двух съеденных бананов головная боль притупляется. Но с бананами стоит проявлять осторожность.

В переспелых плодах много тирамина, который, напротив, может вызвать головную боль со спазмами. Поэтому подходят только желтые мягкие плоды, но без кожуры коричневого цвета.

Миндаль

Чтобы быстро облегчить приступы боли, организму нужен магний. Если вы страдаете от частых спазмов сосудов в головном мозге, то ваша проблема именно в нехватке магния в еде. Этот минерал расширяет кровеносные сосуды, стимулирует кровообращение в мозге, препятствует кислородному голоданию – и боль быстро утихает.

Если вы при головной боли традиционно помогает «Но-шпа», то это верный признак, что нужно срочно съесть продукт с высоким содержанием магния. И это может быть миндаль. Впрочем, как и многие другие виды орехов.

Другие эффективные орехи от головной боли:

  • Кедровые.
  • Грецкие.
  • Кешью.

Рис

Вы замечали, как головная боль развивается на фоне голода? В этом случае организм срочно нужно пополнить энергетический запас. Поэтому нужно выбрать продукт, который быстро насытит вас глюкозой. В этом случае нужны быстрые углеводы. Одним из самых питательных является отварной белый рис.

Тыквенные семечки

Экстракт тыквенных семечек часто входит в состав гомеопатических обезболивающих лекарств. И не удивительно. Ведь семечки – не только источник необходимо магния, но и фосфора, а также цинка. Это мощное соединение минералов в комплексе работает на нормализацию деятельности мозга.

Но важно знать, что наибольшую ценность составляют неочищенные семечки. Большинство нутриентов собрано именно в кожуре, от которой многие ошибочно пытаются избавиться.

Как принимать семечки при головной боли:

  • Использовать семечки в кожуре.
  • Взять ½ стакана семечек, промыть, высыпать в блендер.
  • Долить 150 мл воды, все тщательно измельчить в блендере.
  • Через марлю выжать из жмыха жидкость.
  • Полученное концентрированное растительное молоко выпить без добавления подсластителей.

Имбирь

Этот продукт давно известен своими обезболивающими свойствами. Продукт больше подходит для профилактики головной боли и мигрени, поскольку также имеет ярко выраженное противовоспалительное свойство. Поэтому имбирь так хорошо помогает при головной боли на фоне гриппа, простуды.

Для купирования головной боли рекомендуется не съедать имбирь, а готовить чай на основе тертого свежего корня. Так ценные вещества быстрее проникают в кровь. Также не стоит употреблять маринованный имбирь – любые виды консервации, маринадов лишь усиливают мигрень.

Сладки чай или кофе

Эти напитки решают сразу две проблемы. Как уже описывалось, резкую головную боль может спровоцировать нехватка глюкозы. Употребление сладкого напитка уже за 15 минут способен избавить вас от боли.

Если съесть просто что-то сладкое, то эффект не будет настолько же быстрым. Поскольку конфета или пирожное еще должны пройти стадию переваривания в желудке. А сахар в напитке уже полностью растворен, поэтому глюкоза мгновенно попадает в кровь после выпитой чашечки чая или кофе.

Также на расширение сосудов работает кофеин. Не зря от головной боли многим помогает обычный «Цитрамон». А крепкий черный чай и кофе содержат повышенную концентрацию кофеина.

Источник: https://healthportal.com.ua/health/produkty-pomogayushhie-ot-golovnoj-boli/

Продукты, вызывающие головную боль

Семечки головная боль

Обычно, когда у нас болит голова, мы думаем, что это смена погоды так влияет, или просто перенапряглись.

Тогда мы глотаем таблетку и живем дальше, совершенно не задумываясь о том, что наш организм в отличие от нас гораздо умнее, и если заболела голова, то значит он о чем-то пытается нам сказать. И не факт, что речь идет о перепадах давления или перенапряжении мозга.

Одной из причин головной боли являются определенные продукты или наоборот нехватка определенных веществ из них, которые могут спровоцировать даже мигрень.

1. Нехватка воды в организме

Если мы пьем мало воды, организм пытается самостоятельно поддерживать водный баланс во всех органах, в итоге сосуды сужаются и спазмируются, а мы в итоге имеем головную боль. Поэтому прежде чем заглатывать таблетки, попробуйте просто выпить воды, вдруг боль сама собой пройдет.

2. Нехватка калия в организме

Часто возникает из-за нехватки воды в организме, и может провоцировать не только головную боль, но и мышечную, аритмию и быструю утомляемость.

Если же с количеством потребляемой воды все в порядке, посмотрите на свой рацион, может стоит в него добавить продукты, содержащие калий – курага, какао, отруби, виноград и изюм, орехи, семечки, бананы, авокадо, гречка и овсянка, брюссельская капуста и т.д

3. Нехватка кальция в организме

Когда головная боль охватывается всю голову, а не сосредоточена в одном месте, при этом любое движение вызывает еще большее ее проявление, то это может свидетельствовать о нехватке кальция, который принимает участие в работе всех наших мышц и сосудов.

При этом необходимо помнить, что если из молочных продуктов кальций усваивается почти полностью, то из остальных гораздо меньше (20-90%) в идеале, чтобы в продукте также находились и витамины Д, В и С, а также фософор (легкоусваиваемая форма – морепродукты, печень рыбы, молочные продукты, зелень, семечки, сухофрукты, ягоды)

Есть продукты, которые у многих могут вызывать головную боль, а люди об этом даже и не догадываются, причем скажется это не сразу, а через несколько часов.

1. Сыры

Особенно твердые (выдержанные), так как содержат тирамин, образующийся при распадении белка и заставляющий сосуды головного мозга сперва сократиться, а потом резко расшириться. Ко всему прочему это вещество еще и вытесняет серотонин из организма.

2. Различные соленья

Их вообще не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с сосудами из-за большого количества соли и уксуса, а сульфиты из них провоцируют расширение сосудов.

3. Острый красный перец

Все виды острого перца содержат капсаицин, который также может вызывать головную боль. Также он есть и в имбире и болгарском перце, но в гораздо меньшем количестве.

4. Ледяная еда

Все мы знаем, что холод ведет к сокращению сосудов, поэтому после употребления мороженого или воды со льдом, особенно газированной, может возникнуть головная боль.

5. Копченые продукты мясной переработки

Состав современный продуктов изобилует химическими добавками, которые могут спровоцировать головную боль: тирамин, глутамат натрия, нитрит натрия, а в большом количестве вообще вредны для здоровья.

6. Алкоголь

Все знают, что алкоголь сужает сосуды и вызывает их спазмы. Ко всему прочему в нем также содержится тирамин (он, кстати, и дает нам головокружение от употребления спиртных напитков), а в красном вине еще и дубильные вещества с сульфитами.

7. Кофеин

Исследованиями установлено, что фанатики кофе/колы/энергетиков чаще страдают головными болями, чем те, кто пьет кофеиносодержащие напитки в умеренном количестве (1-2 чашки в день).

Некоторые люди при головной боли из-за низкого давления пьют кофе, так как он облегчает головную боль. Это действительно так, но только при условии, что вы – не кофеман по жизни, пьющий его чуть ли не литрами в день. Кстати, считается, что кофеин помогает активным веществам в лекарствах усваиваться гораздо быстрее.

А вот кофе без кофеина – не самый лучший продукт вообще, а в частности, он также может провоцировать развитие головной боли из-за дубильных веществ в своем составе.

8. Орехи

Если вы часто страдаете головной болью, то к орехам следует относится осторожно, несмотря на всю их полезность, так как многие из них содержат сульфиты, который могут ее спровоцировать.

Если вы часто страдаете головными болями включите в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В (особенно В2), так как они улучшают работу головного мозга, участвуют в синтезе нервных клеток: мясо и субпродукты, орехи и семечки, кальмары, яйца, дайкон, рыба, бобовые и зерновые. Пейте чай с имбирем.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b940bacbec38800abc53c94/5c954c36eda48711eb7d0666

Регистрация

Семечки головная боль

Почему после семечек болит голова?
2014-10-21 14:19 Инкогнито

Люблю семечки подсолнечные. Не часто балуюсь, но как дорвусь, могу целый вечер щелкать.

На желудок после этого не жалуюсь, но вот стала замечать, что начинает болеть голова. Если вечером за семечками, то утром голова с утра болит.

Думала – показалось, но нет, точно!
Как Вы думаете, почему? И что можно сделать, чтобы не было таких последствий лузганья?

Болит вся голова, что делать?
2014-10-22 16:01 Инкогнито

У меня голова болит довольно часто. Больше или меньше, недолго или долго.

Знаю, что головную боль классифицируют по причинам возникновения: мигрень, гипертония, стресс. Голова болит в разных частях: с одной стороне головы, пульсирует в затылке, сжимает, как обруч. Потому и лечение разное.

А что делать, если невозможно определиться с участком боли – кажется, что она ВСЯ болит…?

Влияет ли марихуана на интеллект подростка и его отметки на экзаменах? Европейские светила сомневаются
2014-10-22 22:13 Георгий

В ходе достаточно масштабного эксперимента исследователи из Великобритании установили, что употребление конопли подростками время от времени (вечеринки, пикники и т.п.

) не приводит к ухудшению способностей к обучению и интеллектуальной работе, однако те “тины”, кто курит “траву” часто и регулярно, сделав ее частью своей повседневности, в 16-летнем возрасте несколько хуже решают задачи на экзаменах.

Данные выводы сделаны по результатам программы “Дети 90-х”, проводившейся в городе Бристоле и окрестностях (бывшее графство Эйвон).

В ее ходе медики разных специальностей следили за развитием и состоянием здоровья английской молодежи 1991-92 годов рождения — всего 2235 мальчиков и девочек.

Доклад о влиянии каннабиса на умы недорослей с Альбиона был презентован на ежегодном конгрессе нейропсихофармакологов Европы, состоявшемся в Берлине.

Коэффициент интеллекта (IQ) у взятой на карандаш молодежи определяли в возрасте 8 лет, а затем — в 15-ть, пользуясь хрестоматийной методикой Давида Векслера.

Сведения об экзаменационных баллах тысяч школьников ученые почерпнули из общебританской базы данных.

Кроме того, в 15-летнем возрасте все участники бристольской программы заполнили анкеты о своем отношении к марихуане, в т.ч. о частоте баловства оной, если таковое имело место.

Применив статистический метод регрессионного анализа, эксперты наблюдали за тем, как употребление конопли воздействует и на интеллектуальные способности подростков в целом, и на их талант к освоению школьных наук.

Исследователи выделили два основных нюанса. Во-первых, употребление наркотической конопли все-таки ассоциируется с пониженной интеллектуальной производительностью.

Но когда ученые отбросили такие “сопутствующие” любви к марихуане явления среди молодежи, как распитие спиртного, курение табака и употребление других наркотиков, оказалось, что сама по себе конопля, принимаемая 15-летними юношами и мисс, на уровне их IQ отрицательно никак не сказывается.

Во-вторых, крепко “подсевшие” на “траву” тинейджеры, которые к 15 годам уже не менее 50 раз накуривались оной, показали отнюдь не адвокатирующие марихуану результаты тестов.

Если из анализа исключить алкоголь, сигареты и прочую “дурь”, то выясняется, что конопля сама по себе негативно повлияла на экзаменационные отметки в 16-летнем возрасте, но не катастрофически (лишь на 3% хуже, чем у нечастых потребителей наркотика или тех, кто к дурманящим самокруткам и бонгам не прикасался даже).

Выходит, что сама конопля в легком отупении подрастающего поколения роли практически не играет своей партии. А то, в чем обвиняли марихуану ранее, возникает из-за не располагающего к учебе и разумности образа жизни подростков из Англии.

То есть, там, где “трава”, там и дурные компании с их уличным воспитанием, там и алкоголь с его нейротоксичными эффектами. Если же старшеклассник и уроки исправно делает, и порой не прочь поймать кайф, то на IQ и оценки сие практически не влияет.

О сих предположениях, базирующихся на строгой статистике, поведала коллегам гостья конгресса из Великобритании, доктор Клер Мокрич (Университетский Колледж Лондона).

Дескать, люди нередко верят в то, что курение конопли может нанести вред интеллекту в долговременном периоде, статей об этом в СМИ хватает, однако отделить чисто конопляные эффекты от фоновых зачастую весьма непросто, не вмешиваясь в частную жизнь курильщика напрямую.

Когда речь идет о проблемах подростков, то в их жизни марихуана обычно приходит вместе с выпивкой и сигаретами, а то и другими опасными житейскими выборами. И поди тут ответь безошибочно, что причина, а что следствие. То ли дети плохо учатся из-за марихуаны, то ли они дымят ею, потому что плохо учатся.

Доктор Мокрич отмечает, что назвать коноплю проблемой — нетрудно, гораздо сложнее понять, какой у проблемы оной был старт и какими еще соблазнами цивилизации жизнь подростка, пойманного с кусочком гашиша, подпорчена.

Марихуана — это чёткий и хорошо работающий “образ врага” для миллионов граждан всех возрастов и социальных групп. Понятно, что лучше не начинать водить с ней дружбу.

Но дав народу такого “врага”, здравоохранение отвело его внимание от других разновидностей вредоносного поведения.

Тем паче, что разжиться табаком или пивом юноше или девушке проще, чем “курибельной” коноплей — что в Великобритании или США, что в России, что в переполненных неучами жарких странах “3-го и 4-го” миров.

Польза и вред кукурузы
2014-10-23 07:45 Natalija

Кукуруза – очень популярная культура. Как только она была объявлена царицей полей и ею были усеяны больше 70% полей бывшего Советского Союза, кукуруза плотно укрепилась в умах наших сограждан как полезный, ценный продукт, источник витаминов и полезных микроэлементов.

Вообще-то это кормовая культура – стебли этого растения идут в корм крупному рогатому скоту, а кочаны кукурузы, а особенно зерна прекрасно усваиваются птицей. Но и люди используют кукурузу в своих целях.

Кто не любит вареную кукурузу? А как часто, готовя салат, мы используем эти сочные и сладкие зернышки? Используют ее и в лекарственных целях.

А знаете ли Вы, что родиной кукурузы была Мексика. И там этот злак выращивался, лишь отдаленно напоминая современного своего родственника. Длина мексиканской кукурузы не превышала 4 см. И лишь Колумб привез это лакомство в Европу.

Польза кукурузы

Во-первых, кукуруза – диетический продукт, примечательно, что в 100 г кукурузы всего 97 калорий, во-вторых в ней содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, среди которых такие полезные витамины, как витамин К, Е, D и другие.

Ученые выяснили, что регулярное потребление кукурузы снижает риск заболевания онкологией. Также она способна снизить количество холестерина в крови человека.

Кукуруза – очень полезный продукт для пищеварительной системы человека. Витамин Е, что в достаточном количестве есть в этом растении заботится о превосходном виде волос, кожи и ногтей.

 Витамин Dзаботится о костях, защищает зубы человека.

Кукуруза широко применяется в кулинарии. Из нее делают кукурузное масло, кукурузную муку – а из муки в свою очередь готовят множество различных кушаний. Наиболее известное, конечно, любимое лакомство детей – кукурузные палочки. Кукурузная каша – шикарная возможность насытить свой организм полезным продуктом, съев при этом небольшую порцию – это очень сытное блюдо.

Кукуруза широко применяется в народной медицине. В частности, ее применяют при профилактике гепатита, холецистита. Также, кушая кукурузу можно быстрее нормализовать работу желчного пузыря, печени.

Ценнейшим подарком для людей от этого растения можно считать кукурузные волокна, что окружают початок кукурузы. Из этих волосков делают отвары, которые можно пить при профилактике многих заболеваний.

Помогают они и в лечении самих болезней.

Применяют кукурузу и в косметологии – маски из зерен кукурузы, крема с добавками экстракта этого растения, шампуни и многое другое – вот далеко не полный перечень косметических средств, в изготовлении которых может применяться данное растение.

Вред кукурузы

Однако за изучением полезных качеств данного продукта не стоит забывать и о вреде. Ее не стоит часто принимать в пищу людям, у которых наблюдается плохая свертываемость крови. Также, стоит понимать, что в продуктах, которые изготовлены на основе кукурузной муки, есть и другие ингредиенты – часто, далеко не полезные нашему организму, а тем более растущему детскому организму.

Следовательно, нужно понимать, что чистая кукуруза или кукурузная каша – полезна, а вот кукурузные чипсы и попкорн – это смесь полезного и вредного, в результате которой продукт получается больше вредный, чем полезный. Эти продукты могут плохо влиять на работу печени, почек и пищеварительной системы человека.

Поэтому, если выбирать – лучше съесть целую кукурузу, чем кушать продукты с незначительными добавками ее.

Источник: https://subscribe.ru/archive/science.health.kak/201410/23115041.html

От семечек болит голова

Семечки головная боль

За последние 60 дней ни разу не выходила

Сайт рассылки: http://kakmed.com/
Открыта: 15-01-2010

Почему после семечек болит голова?

Люблю семечки подсолнечные. Не часто балуюсь, но как дорвусь, могу целый вечер щелкать. На желудок после этого не жалуюсь, но вот стала замечать, что начинает болеть голова. Если вечером за семечками, то утром голова с утра болит. Думала – показалось, но нет, точно!
Как Вы думаете, почему? И что можно сделать, чтобы не было таких последствий лузганья?

У меня голова болит довольно часто. Больше или меньше, недолго или долго.

Знаю, что головную боль классифицируют по причинам возникновения: мигрень, гипертония, стресс. Голова болит в разных частях: с одной стороне головы, пульсирует в затылке, сжимает, как обруч. Потому и лечение разное.

А что делать, если невозможно определиться с участком боли – кажется, что она ВСЯ болит.

В ходе достаточно масштабного эксперимента исследователи из Великобритании установили, что употребление конопли подростками время от времени (вечеринки, пикники и т.п.

) не приводит к ухудшению способностей к обучению и интеллектуальной работе, однако те “тины”, кто курит “траву” часто и регулярно, сделав ее частью своей повседневности, в 16-летнем возрасте несколько хуже решают задачи на экзаменах.

Данные выводы сделаны по результатам программы “Дети 90-х”, проводившейся в городе Бристоле и окрестностях (бывшее графство Эйвон).

В ее ходе медики разных специальностей следили за развитием и состоянием здоровья английской молодежи 1991-92 годов рождения — всего 2235 мальчиков и девочек.

Доклад о влиянии каннабиса на умы недорослей с Альбиона был презентован на ежегодном конгрессе нейропсихофармакологов Европы, состоявшемся в Берлине.

Коэффициент интеллекта (IQ) у взятой на карандаш молодежи определяли в возрасте 8 лет, а затем — в 15-ть, пользуясь хрестоматийной методикой Давида Векслера.

Сведения об экзаменационных баллах тысяч школьников ученые почерпнули из общебританской базы данных.

Кроме того, в 15-летнем возрасте все участники бристольской программы заполнили анкеты о своем отношении к марихуане, в т.ч. о частоте баловства оной, если таковое имело место.

Применив статистический метод регрессионного анализа, эксперты наблюдали за тем, как употребление конопли воздействует и на интеллектуальные способности подростков в целом, и на их талант к освоению школьных наук.

Исследователи выделили два основных нюанса. Во-первых, употребление наркотической конопли все-таки ассоциируется с пониженной интеллектуальной производительностью.

Но когда ученые отбросили такие “сопутствующие” любви к марихуане явления среди молодежи, как распитие спиртного, курение табака и употребление других наркотиков, оказалось, что сама по себе конопля, принимаемая 15-летними юношами и мисс, на уровне их IQ отрицательно никак не сказывается.

Во-вторых, крепко “подсевшие” на “траву” тинейджеры, которые к 15 годам уже не менее 50 раз накуривались оной, показали отнюдь не адвокатирующие марихуану результаты тестов.

Если из анализа исключить алкоголь, сигареты и прочую “дурь”, то выясняется, что конопля сама по себе негативно повлияла на экзаменационные отметки в 16-летнем возрасте, но не катастрофически (лишь на 3% хуже, чем у нечастых потребителей наркотика или тех, кто к дурманящим самокруткам и бонгам не прикасался даже).

Выходит, что сама конопля в легком отупении подрастающего поколения роли практически не играет своей партии. А то, в чем обвиняли марихуану ранее, возникает из-за не располагающего к учебе и разумности образа жизни подростков из Англии.

То есть, там, где “трава”, там и дурные компании с их уличным воспитанием, там и алкоголь с его нейротоксичными эффектами. Если же старшеклассник и уроки исправно делает, и порой не прочь поймать кайф, то на IQ и оценки сие практически не влияет.

О сих предположениях, базирующихся на строгой статистике, поведала коллегам гостья конгресса из Великобритании, доктор Клер Мокрич (Университетский Колледж Лондона).

Дескать, люди нередко верят в то, что курение конопли может нанести вред интеллекту в долговременном периоде, статей об этом в СМИ хватает, однако отделить чисто конопляные эффекты от фоновых зачастую весьма непросто, не вмешиваясь в частную жизнь курильщика напрямую.

Когда речь идет о проблемах подростков, то в их жизни марихуана обычно приходит вместе с выпивкой и сигаретами, а то и другими опасными житейскими выборами. И поди тут ответь безошибочно, что причина, а что следствие. То ли дети плохо учатся из-за марихуаны, то ли они дымят ею, потому что плохо учатся.

Доктор Мокрич отмечает, что назвать коноплю проблемой — нетрудно, гораздо сложнее понять, какой у проблемы оной был старт и какими еще соблазнами цивилизации жизнь подростка, пойманного с кусочком гашиша, подпорчена.

Марихуана — это чёткий и хорошо работающий “образ врага” для миллионов граждан всех возрастов и социальных групп. Понятно, что лучше не начинать водить с ней дружбу.

Но дав народу такого “врага”, здравоохранение отвело его внимание от других разновидностей вредоносного поведения.

Тем паче, что разжиться табаком или пивом юноше или девушке проще, чем “курибельной” коноплей — что в Великобритании или США, что в России, что в переполненных неучами жарких странах “3-го и 4-го” миров.

Кукуруза – очень популярная культура. Как только она была объявлена царицей полей и ею были усеяны больше 70% полей бывшего Советского Союза, кукуруза плотно укрепилась в умах наших сограждан как полезный, ценный продукт, источник витаминов и полезных микроэлементов.

Вообще-то это кормовая культура – стебли этого растения идут в корм крупному рогатому скоту, а кочаны кукурузы, а особенно зерна прекрасно усваиваются птицей. Но и люди используют кукурузу в своих целях.

Кто не любит вареную кукурузу? А как часто, готовя салат, мы используем эти сочные и сладкие зернышки? Используют ее и в лекарственных целях.

А знаете ли Вы, что родиной кукурузы была Мексика. И там этот злак выращивался, лишь отдаленно напоминая современного своего родственника. Длина мексиканской кукурузы не превышала 4 см. И лишь Колумб привез это лакомство в Европу.

Польза кукурузы

Во-первых, кукуруза – диетический продукт, примечательно, что в 100 г кукурузы всего 97 калорий, во-вторых в ней содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, среди которых такие полезные витамины, как витамин К, Е, D и другие.

Ученые выяснили, что регулярное потребление кукурузы снижает риск заболевания онкологией. Также она способна снизить количество холестерина в крови человека.

Кукуруза – очень полезный продукт для пищеварительной системы человека. Витамин Е, что в достаточном количестве есть в этом растении заботится о превосходном виде волос, кожи и ногтей.

Витамин Dзаботится о костях, защищает зубы человека.

Кукуруза широко применяется в кулинарии. Из нее делают кукурузное масло, кукурузную муку – а из муки в свою очередь готовят множество различных кушаний. Наиболее известное, конечно, любимое лакомство детей – кукурузные палочки. Кукурузная каша – шикарная возможность насытить свой организм полезным продуктом, съев при этом небольшую порцию – это очень сытное блюдо.

Кукуруза широко применяется в народной медицине. В частности, ее применяют при профилактике гепатита, холецистита. Также, кушая кукурузу можно быстрее нормализовать работу желчного пузыря, печени.

Ценнейшим подарком для людей от этого растения можно считать кукурузные волокна, что окружают початок кукурузы. Из этих волосков делают отвары, которые можно пить при профилактике многих заболеваний.

Помогают они и в лечении самих болезней.

Применяют кукурузу и в косметологии – маски из зерен кукурузы, крема с добавками экстракта этого растения, шампуни и многое другое – вот далеко не полный перечень косметических средств, в изготовлении которых может применяться данное растение.

Вред кукурузы

Однако за изучением полезных качеств данного продукта не стоит забывать и о вреде. Ее не стоит часто принимать в пищу людям, у которых наблюдается плохая свертываемость крови. Также, стоит понимать, что в продуктах, которые изготовлены на основе кукурузной муки, есть и другие ингредиенты – часто, далеко не полезные нашему организму, а тем более растущему детскому организму.

Следовательно, нужно понимать, что чистая кукуруза или кукурузная каша – полезна, а вот кукурузные чипсы и попкорн – это смесь полезного и вредного, в результате которой продукт получается больше вредный, чем полезный. Эти продукты могут плохо влиять на работу печени, почек и пищеварительной системы человека.

Поэтому, если выбирать – лучше съесть целую кукурузу, чем кушать продукты с незначительными добавками ее.

10 продуктов от головной боли, которые действительно помогают

Семечки головная боль

Кто из нас хотя бы изредка не мучается от головной боли когда, кажется, что голова вот-вот лопнет и хочется лезть на стену?

Конечно, если боль нестерпимая то никакие продукты здесь не помогут и нужно обратиться к специалисту за врачебной помощью, но если под рукой не оказалось необходимых лекарств или вы попросту не хотите пичкать свой организм химией, то любые из этих 10 продуктов вам обязательно помогут.

Орехи и семена

В орехах и семенах содержится большое количество полезного элемента магния. Его нехватка в организме может провоцировать частые головные боли. Периодически страдаете от боли в висках и в области лба? Сдайте анализы и убедитесь, что с магнием у вас все в порядке.

Если в организме действительно мало магния, или вы просто серьезно относитесь к своему здоровью и профилактике заболеваний, то включите в рацион больше орехов и семян. Миндаль, грецкие орехи, кунжут, тыквенные семечки, фундук — все они очень полезные и вкусные.

Бобовые

Растительная пища — это вкусный и эффективный способ, который поможет поднять уровень магния до здоровой нормы. Бобовые — это ценный источник клетчатки, витаминов, минералов и уже упомянутого выше магния. Обедайте фасолью, чечевицей, горохом или нутом, чтобы всегда оставаться бодрым и не болеть.

Полезный совет: чтобы сократить время приготовления бобовых, замочите их на ночь в обычной воде и только потом варите.

Брокколи

Головная боль может быть вызвана также недостатком в организме витаминов группы В. Именно они вырабатывают энергию, которую нервные клетки тратят на борьбу со стрессом и обеспечение должного уровня работоспособности.

Большое количество витаминов группы В содержится в брокколи. Эта полезная капуста буквально “напичкана” питательными веществами, так что смело употребляйте ее в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Бананы

В сладких бананах содержится полезное вещество триптофан, которое провоцирует выработку в организме серотонина (так называемый гормон удовольствия). Этот гормон не только дарит хорошее настроение, но и снимает симптомы усталости, депрессии и головной боли.

Если у вас слегка заболела голова, не спешите глотать таблетки. Перекусите бананом. Возможно, этого будет вполне достаточно, чтобы справиться с болевыми ощущениями.

Перец чили или кайенский перец

Пикантный перчик придет на помощь, если у вас болит голова. Весь секрет в том, что в перце содержится капсаицин, который стимулирует нервные окончания, передающие сигналы мозгу. В результате кровь лучше циркулирует, спазм снимается, а голова не болит.

А еще острый перец представляет собой эффективное обезболивающее средство, поэтому он довольно быстро устраняет болевые симптомы.

Авокадо

Авокадо — это источник полезных жиров омега-3, которые необходимы организму для крепкого иммунитета и здоровой сердечно-сосудистой системы. Если у человека нехватка этих веществ, то начинаются нарушения в работе сердца и сосудов и падают защитные силы, которые противостоят микробам и бактериям. Нехватка омега-3 также может быть причиной головных болей.

Обязательно включите авокадо в свой рацион. Это вкусно, питательно и очень полезно. Авокадо можно добавлять в салаты и готовить из него аппетитные тосты.

Жирная рыба

Жирная рыба — это еще один важный источник омега-3. Если вы будете употреблять ее регулярно, то головные боли будут обходить вас стороной. Питательные вещества, которые в больших количествах содержатся в этом продукте, укрепляют стенки сосудов и благоприятно влияют на работу сердца, а также активируют умственную деятельность и успокаивают нервную систему.

Советуем есть жирную рыбу на обед или ужин, сочетая ее с овощными гарнирами. Заправляйте ее лимонным соком, чтобы блюдо получилось еще более нежным и вкусным.

Вода

Одна из самых коварных и серьезных причин головной боли — это обезвоживание организма. Обезвоживание может быть разной степени. При легкой возможны головные боли, а вот при более тяжелой последствия могут быть куда более серьезными.

Процесс потери влаги идет непрерывно, поэтому так важно соблюдать грамотный питьевой режим. Если вам тяжело пить стакан воды каждые час-полтора, то ставьте себе напоминание в телефоне или пейте ароматизированную воду — она нравится вкусовым рецепторам гораздо больше.

Картофель

Удивительно, но факт: одним из самых эффективных средств против головной боли является обычный картофель. Важно лишь приготовить его правильно, то есть отварить или запечь в мундире. В такой картошке содержится большое количество калия, который справляется с головной болью за считаные минуты.

Имбирь

Имбирь — это не только прекрасное противовоспалительное и антисептическое средство, но и отличная альтернатива болеутоляющим препаратам. Если заломило в висках или вас внезапно посетила мигрень, приготовьте себе отвар на основе имбиря, который в кратчайшие сроки снимет симптомы головной боли и нормализует давление.

Таким простым способом вы не только избавитесь от приставучей и надоедливой боли, но и укрепите иммунитет. 

Источник: https://formulazdorovya.com/1516021542881331873/10-produktov-ot-golovnoj-boli-kotorye-dejstvitelno-pomogayut/

Голова не Боли
Добавить комментарий